ОСВЕЩЕНИИ БЛОКИРОВКИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ СУБЪЕКТОВ МСП В РАМКАХ ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 07.08.2001 N 115-ФЗ (РЕД. ОТ 02.08.2019) "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВ
22 января 2020

26 ноября 2019г.  на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» в рамках Инвестиционного форума предпринимателей Липецкого региона Руководителем бюро по защите прав предпринимателей ЛРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» была проведена дискуссионная площадка на тему:

Освещении блокировки банковских счетов субъектов МСП в рамках исполнения кредитными организациями Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Присутствовали эксперты:

Божко Татьяна Александровна - И.О. Управляющего Отделения Липецкой области Центрального Банк РФ.

Курбатов Сергей Михайлович - Начальник управления экономики администрации области.

Сергей Викторович Курдюков – Заведующий сектором финансового мониторинга деятельности не кредитных финансовых организаций отдела финансового мониторинга и валютного контроля Отделения Липецк.

Сухих Илья Александрович – Начальник управления, Директор малого бизнеса АО «АЛЬФА-БАНК».

Нефедова Юлия Юрьевна – Начальник отдела массового сегмента ПАО «Промсвязьбанк».

Были рассмотрены алгоритмы действий компании при применении к ней кредитной организацией правил 115-ФЗ, в том числе при запросе документов банком, этапы процедуры реабилитации для лиц, попавших в «черные списки» Росфинмониторинга. Объяснили, как направлять обращения в Банк России. Объяснили процедуру рассмотрение споров в Межведомственной комиссии при Банке России.  Обсудили дальнейшее взаимодействие с обслуживающей кредитной организацией при положительном (отрицательном) решении межведомственной комиссии.